2日間更新出来なかった…。

前回継続は力なりって言ったのにこれよ…。

二日前に、テスト勉強を始めようとしたらお腹が減ってしまい、なにか作ろうと考え、冷蔵庫を開きました。

いやぁ、それにしても。

勉強する前に余計なこと考えがち。

我慢して勉強しろバカ!

はい、というわけで納豆が2パック(賞味期限ギリ)が出てきました。

それらを使って作った料理がこちら↓


その名も!「納豆お好み焼き」!!

まあ、卵と納豆混ぜて焼いたに過ぎませんが…。

☆材料☆
・納豆(2パック)
・卵(3~4個)
・ソース(お好み焼き用や焼きそば用)
・青のりorあおさ
・鰹節orイワシ節

こんなところでしょうか?

納豆混ぜて焼いて、お皿に移して、トッピングするだけです!

でも、卵と納豆を同時に食べるのは摂取できる栄養が減ってしまい、もったいない食べ方として有名ですよね。

しかし、タンパク質は効率的に摂取出来るらしいので、メリットもありますね!

ソースかかってないとなんとも言えない味なのでお気を付けて!

追記(2020年6月20日)
納豆と卵の食べ合わせですが、互いの栄養を潰しあってしまうのは、生卵の白身に原因があるそうです。卵の白身を分けて使う、あるいは、白身に火を通すといったことを混ぜる前に行えば栄養が効率的に摂取できるみたいなので、機会があったら試してみてください!